domingo, 13 de enero de 2013

ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA ALIMENTACIÓN

En esta nueva entrada vamos a hablar de las características de dos enfermedades causadas por los alimentos o algún compuesto de estos.

- Celiaquía: esta enfermedad la padecen aquellas personas que no pueden ingerir ningún alimento que contenga gluten. El gluten es una proteína que se encuentra en los cereales.
Al ingerir algún alimento que contenga gluten, este actúa inflamando el intestino delgado y atrofiando la mucosa, que absorbe los nutrientes y las vellosidades que se encuentran en dicho intestino.

Los síntomas para identificar esta enfermed son: diarreas y dolor abdominal, entre otros.

La celiaquía se trata de una enfermedad que no tiene cura, es algo con lo que se debe vivir para siempre. Según el INE, los celíacos gastan una media de 1600 euros más al año en la compra de productod adecuados a ellos.
En España hay, aproximadamente, 45000 celíacos


- Intolerancia a la lactosa: ser intolerante a la lactosa significa que en tu intestino delgado no hay suficientes enzimas para romper toda la lactosa consumida. La lactosa es un azúcar que esta  presente en la leche de los mamíferos.

Los síntomas en esta enfermedad son el hinchazón abdominal, diarrea, gases, etc.

Se trata de otra enfermedad sin cura. 
En España el 15% de la población tiene intolerancia a la lactosa.







Fuente de información:
Fuente 1 
Fuente 2 
Fuente 3 
Fuente 4



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