jueves, 17 de enero de 2013

DIETAS PARA GASTOROENTERITIS

Consejos y dieta para la gastroenteritis aguda:

La gastroenteritis es una infección  causada por uno virus que produce inflamación de la mucosa intestinal que hace que su organismo rechace los alimentos. Esta enfermedad suele durar  unos 3 días, aunque lo molesto es volver a la normalidad alimenticia ya que se requieren 1 o 2 semanas más o menos. Hay que tener cuidado por que esta enfermedad se contagia fácilmente al compartir cubiertos, comida o bebida. 

A continuación encontrareis unos breves consejos para combatir la gastroenteritis. Que alimentos nos ayudarán y que alimentos debemos evitar comer.

No debe tomar alimentos sólidos en las 12 primeras horas. En este tiempo solo se alimentará de líquido, bebiendo en pequeñas cantidades, de forma continua como Limonada Alcalina para evitar la deshidratación. 

Preparación Limonada Alcalina: a 1 litro de agua hervida añade zumo de 3 limones, media cucharilla de bicarbonato, media cucharilla de sal y 2 o 3 cucharadas de azúcar.

Cuando se vean mejoras, se introducirán alimentos sólidos en pequeñas cantidades para comprobar la aceptación que tiene nuestro organismo.

Alimentos permitidos:
- Sopa de arroz, sopa de pescado o sopa de verduras
- Huevo duro o tortilla de patatas
- Pescados blancos o carne de ave, ambos a la plancha o cocido
-Frutas: manzana, membrillo o plátano maduro
- Pan blanco tostado 
- Infusiones de té o manzanilla, son sacarina

Alimentos no permitidos:
- Leche ni derivados. Aunque se puede tolerar yogurt natural y queso fresco
- Frutas y verduras crudas. Evitar durante semanas verduras verdes (lechuga, acelga...)
- Almendras, nueces o pan negro. Ni chocolate, azúcar o caramelos.
- Bebidas frías y  refrescos 

Si las diarreas contienen sangre o la persona presenta fiebre elevada debe consultar con un médico.







Fuente de información:

Fuente 1

Fuente 2


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